sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Camarão afrodisíaco

Hoje é dia de S. Valentim e por isso a sugestão de hoje (e de todos os restantes dias do ano) tem de ser preparada com muito amor e carinho.



Ingredientes:
  • 25gr de óleo
  • 250gr de camarão
  • 1 dente de alho
  • 40gr de pimento verde
  • 1 Tomate
  • 200gr de leite de coco (feito na Bimby - receita aqui)
  • 1 Colher (de chá) de azeite
  • 1 Colher (de chá) de folhas de coentros
  • 1 Colher (de chá) de folhas de salsa
  • Pimenta
  • 1 Colher (de sopa) de amendoins torrados sem pele
  • Coentros picados q.b. (para polvilhar)

Preparação:
- Coloque o óleo no copo e programe 2 Min. / Varoma / Vel.1.
- Adicione o miolo de camarão e salteie 4 Min. / 100ºC /  Linkslauf/ Vel. Sanftrührstufe.
- Retire o miolo de camarão deixando ficar o óleo no copo. Reserve.
- De seguida junte o dente de alho ao óleo que está no copo. Programe 2 Min. / 100ºC / Vel.1.
- Ao fim deste tempo adicione o pimento, o tomate, o leite de coco, o azeite, as folhas de coentros, as folhas de salsa, a pimenta e os amendoins. Programde 4 Min. / 100ºC / Vel.1.
- De seguida triture 30 Seg. e vá progressivamente até à Vel. 7.
- Adicione o miolo de camarão reservado e envolva com a ajuda da espátula.
- Sirva polvilhado com coentros picados.


7 comentários:

  1. Boa noite e um final de semana cheio de muita paz,
    meus elogios e agradecimentos por estar sempre nesse
    Blog,........abraços de sempre com uma frase que gosto muito

    "Eu não necessito de um motivo especial para ser feliz. Felicidades são pedacinhos de ternura que colho aqui e ali."

    Cecilia Meireles...¸¸.·´¯✻*

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  2. Um petisco mesmo apetitoso, que bom deve ser!

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  3. Olá :)....
    Que aspecto estrondoso e delicioso :).... adorei :D....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  4. Qué salsa tan rica para las gambas. La leche de coco le da muy buen sabor y combina perfectamente.
    Besos.

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  5. ummm que rico con la leche de coco tiene que ser una delicia bssss

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  6. Que bom! Tem muito bom aspeto e o prato é mesmo para a ocasião :)

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