quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Bifanas portuguesas

Hoje é dia de uma sugestão bem portuguesa feita com produtos bem portugueses e de excelente qualidade. Bifanas no pão!

Ingredientes:
  • Bifanas
  • Alhos
  • Tempero marinado bifanas (Usei Flor das Hortas)
  • Pimenta
  • Piri-piri (Usei Incopil)
  • Sumo de 1/2 limão
  • Azeite q.b.
  • Mostarda
  • Pão

Preparação:
- Comece por preparar as bifanas eliminando as gorduras vísiveis das mesmas .
- Para as bifanas ficarem bem tenrinhas, quase a desfazerem-se na boca, bata-as bem.
- Numa frigideira coloque um fio de azeite e tempero marinado para bifanas.
- Quando estiver quente junte as bifanas. Tempere-as com pimenta.
- Junte dentes de alho a gosto esmagados com casca.
- Vá virando as bifanas. Verifique os temperos.
- Adicione agora piri-piri.
- Regue com sumo de meio limão.
- Vire as bifanas para apurar.
- Sirva no pão com mostarda a gosto.

- O pão que usei para estas bifanas foi o pão de iogurte que fiz aqui. Este pão é muito fofo e muito bom de sabor. Ficou perfeito para estas bifanas.


 
 
Para a preparação destas bifanas usei tempero marinado para bifanas da Flor das Hortas e piri-piri Incopil. Obrigada Pimensor pelo envio dos produtos. Posso garantir-vos que estas bifanas ficaram uma maravilha. Estes produtos são fantásticos.
 
http://www.pimensor.pt/client/skins/portuguese/produto.asp?id=95


http://www.pimensor.pt/client/skins/portuguese/produto.asp?id=11

 

6 comentários:

  1. A bela da bifana portuguesa! Fácil e super-saborosa :)

    ResponderEliminar
  2. Que buena sencilla de hacer y deliciosa bsss

    ResponderEliminar
  3. Parece uma delícia, a sério, tem mesmo bom aspeto! E com o pão, que parece mesmo bom, ainda melhor!

    ResponderEliminar
  4. É daqueles petiscos ao qual nunca digo que não!!! Que aspecto delicioso!!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. De aparência já enche os olhos, de sabor, bem acho que é melhor fazer.............................Bom Apetite

    ResponderEliminar