quinta-feira, 2 de janeiro de 2014

Sapateira recheada

A sapateira foi um petisco presente em muitas mesas na noite de passagem de ano. Esta foi a nossa. Com um recheio muito muito simples, fez as delícias de todos.
 

Ingredientes:
  • 1 Sapateira pré-cozida (cerca de 800gr)
  • Cerveja
  • Mostarda
  • Pickles

Preparação:
- Comece por cozer a sapateira por 5 minutos em água fervente. Este tempo é suficiente pois a mesma já é pré-cozida.
- A seguir arranje a sapateira. Abra-a e separe as patas. Aproveite o interior da mesma eliminando apenas umas "peles" que são os pulmões da sapateira. Aproveite as ovas.
- Misture os pickes a gosto, a mostarda e mexa bem.
- Adicione a cerveja. Vá juntando até obter a consistência desejada.
- Sirva a sapateira com as patas à volta e o recheio no interior da carapaça.
- Coma com tostas ou pão torrado.

8 comentários:

  1. Que belo prato! Nunca comi caranguejo ou sapateira! Preciso experimentar! Ótima sugestão!
    Bjs e feliz 2014!
    www.viveraprendendo.com

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  2. Que maravilha, adoro este tipo de petiscos!
    Beijinhos e Um ano 2014 cheio de alegria e sucesso.

    http://cozinharomatica.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/blogcozinhaaromatica

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  3. Adoro! Também fiz na passagem de ano e a minha receita também é bem simples (só acrescento ovo cozido). Ficou com um aspeto delicioso!
    Beijinhos

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  4. Olá:)

    Não posso dizer se gosto ou não porque nunca comi, acredita?
    Ficou com um óptimo aspecto:)

    Desejo-te um bom ano de 2014.

    Beijinhos

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  5. Ficou muito boa a tua amiga, gosteis desta versão, bjs

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  6. Parece muito bom! Sapateira já comi mas apenas simples, sem recheio... Um dia experimento!

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