sábado, 11 de janeiro de 2014

Leitão assado

Ingredientes:
  • 1 Leitão (cerca de 8kg)
  • 2 Cabeças de alho
  • 3 Colheres (de sopa) de sal
  • Pimenta
  • Salsa
  • 100gr de banha
  • Louro
  • Azeite
  • Vinho branco (opcional)
  • Rodelas de laranja


Preparação:
- Comece por pisar num almofariz 2 cabeças de alho mais o sal, a pimenta, a salsa, a banha e o louro.
- Depois de tudo bem pisado e misturado junte azeite a gosto. Adicione um fio de vinho branco. Reserve.
- Entretanto coloque o leitão no espeto.
- De seguida amarre as pernas à vara com um fio fino, ficando as mãos livres.
- Tempere agora o leitão com o molho que fizémos inicialmente, quer no interior quer no exterior.
- Pique as coxas do leitão e barre também com esta mistura.
- Asse o leitão lentamente. Demora cerca de 2h.
- Enquanto assa vá pincelando o leitão com o molho e com borrifos de vinhop branco.
- Depois de assado corte o leitão em pedaços e decore-o com rodelas de laranja.

- O leitão serve-se quente, morno ou frio.

10 comentários:

  1. Parece delicioso con esos ingredientes y esa preparación.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Parece delicioso! Nunca me passaria pela cabeça assar um Leitão :-)

    Gostei da ideia!

    Bj

    http://aalfacinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Adoro leitão, o teu tem um aspeto delicioso!
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Um saboroso prato, vendo
    ai na foto hummm deu água na boca
    Faço no domingo hj né bem legal
    Bjuss de sempre

    Abraços com carinho!

    └──●► *Rita!!

    ResponderEliminar
  5. Thanks to these important topics that serve the community and increase the general culture

    ResponderEliminar
  6. Tengo que confesar que no sabía lo que era un leitao, pero lo he traducido y es lo que, en España, conocemos como lechón o cochinillo.

    Una delicia el leitao y tal como lo has cocinado una auténtica maravilla.

    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Nunca experimentei fazer leitão! Quando como é sempre encomendado...
    O leitão frio é muito melhor do que quente! Sandes de leitão, por exemplo, é muito bom... Como naquelas estações de serviço com sandes frias de leitão excessivamente caras, com um ar condicionado barulhento e ar dorminhoco :)

    ResponderEliminar