domingo, 5 de janeiro de 2014

Frango assado na brasa com batatas fritas

Quem é que não gosta do "famoso" frango batatas fritas?



Ingredientes:
  • 1 Frango para churrasco
  • Azeite
  • 1 Colher (de sopaI de piri-piri com aguardente (usei Sabor Bio)
  • Pimentão doce (usei Chaparral)
  • Flor de sal para carnes (usei Baesurisal)
  • Margarina
  • Alho picado
  • Orégãos (Usei Chaparral)
  • Batatas fritas no forno (Usei Mc Cain)

Preparação:
- Faça uma marinada com todos os ingredientes excepto o frango e as batatas.
- Prepare as brasas.
- Entretanto barre o frango com esta marinada e deixe ficar a marinar até as brasas estarem no ponto.
- Coloque o frango a assar e vá pincelando o frango com esta marinada.
- Enquanto assa o frango coloque as batatas espalhadas no tabuleiro do forno e deixe estar até ficarem douradinhas.




Para a marinada usada neste frango assado na brasa usei:




 
 

Para acompanhar este franguinho assado, nada melhor que umas batatas Mc Cain Julienne feitas no forno.


O meu muito obrigada a todos pelo envio dos produtos e que permitiram que esta receita fosse um sucesso.

6 comentários:

  1. Eu...ADORO!!

    Bj, Carla

    http://aalfacinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Quem não gosta de um franguinho assado? Cá por casa é uma das refeições preferidas

    Ficou mesmo apetitoso!

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. A comida que adoro, e já almoçava.
    Boa semana
    bj

    ResponderEliminar
  4. Frango assim feito é delicioso! Quando como frango é no forno, geralmente, mas também gosto muito no churrasco... É muito versátil:)
    O prato parece delicioso! Simples e prático, que é como se quer :D

    ResponderEliminar