quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

Bacalhau assado com grelos salteados e batata a murro

Somos verdadeiros fãs de bacalhau cá em casa.  E bacalhau assado no forno é igual a ter azeite quentinho para molhar o pão.... Hummmm, que perdição.

E é mesmo isso que se passou hoje. Bacalhau assado no forno, umas batatinhas a murro, grelos salteados e claro, alho e azeite.... uma delícia.

Ingredientes:
  • Bacalhau
  • Alho
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • Batatas
  • Grelos

Preparação:
- Coloque num tabuleiro para ir ao forno o bacalha já dessalgado. Tempere com sal e pimenta a gosto. Regue abundamente com azeite e polvilhe com bastante alho picado.`
- À volta do bacalhau coloque batatas bem lavadas e com casca. Polvilhe as batatas com sal grosso.
- Leve a assar.
- Entretanto arranje  os grelo. Lave-os bem e separa por raminhos.
- Quando o bacalhau estiver quase assado, retire o tabuleiro no forno e dê um pequeno "murro" nas batatas para estas ficarem ligeiramente achatadas.
- Volte a colocar no forno até estar tudo completamente assado.
- Entretanto leve um tacho ao lume com água e sal. Coza os grelos.
- Quando estes estiverem cozidos, retire-os e escorra-os bem.
- Coloque um fio de azeite no tacho onde foram cozidos e salteie os mesmos.
- Sirva.




10 comentários:

  1. Olá :)

    Gosto imenso deste prato, bem luso, com sabores bem portugueses sem dúvida !
    Está com um aspecto excelente ! :)

    Um beijinho *

    ResponderEliminar
  2. Yo también soy fan del bacalao y me gusta mucho esta preparación. Muy rica.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Gosto imenso de bacalhau e este pratinho é mesmo o que eu gosto, perfeito.Um prato bem reconfortante... que nos satisfaz completamente!
    bjns

    ResponderEliminar
  4. Este bacalao con verduras y papas se ve delicioso.
    ¡Me encantan!
    Besos y feliz fin de semana.
    http://comerespecial.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  5. Delicioso,los portugueses habeis hecho un arte el cocinar con bacalao,una maravilla siempre
    Besos

    ResponderEliminar
  6. O que é um prato maravilhoso ... um verdadeiro deleite! Eu amo isso.

    ResponderEliminar
  7. Bacalao, patatas y grelos, genial combinación. Éxito de plato asegurado. Me ha gustado muchísimo.

    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Buenísima la Receta... super sencilla y sabrosísima. Besos¡¡¡

    ResponderEliminar
  9. O que me chama mais são os grelos! Parecem mesmo bons, eu gosto imeeenso de grelos estalados com alho. Era capaz de comer todos os dias (se não desse trabalho a cozer :P)
    Também gosto bastante de bacalhau, mas geralmente prefiro de caldeirada, acho mais saboroso... Então as «badanas» são a minha parte preferida :)
    Não gosto é tanto de molhar pão em azeite, é um bocado estranho :P

    ResponderEliminar