domingo, 8 de dezembro de 2013

Salada quente do campo e do mar

Dia de massa a nossa cozinha. Uma massa quente a que decidi chamar de salada quente, com sabores do campo e do mar. Do campo vieram os cogumelos, os espinafres e as nozes. Do mar um delicioso e suculento lombo de salmão.

Ingredientes:
  • 250gr de fetuccinne
  • 2 Lombos de salmão
  • 100gr de folhas de espinafre (escaldadas)
  • 1/2 embalagem de cogumelos brancos frescos
  • Nozes q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Óleo q.b.
  • Azeite q.b.

Preparação:
- Coloque num tacho com água e sal um fio de óleo. Quando levantar fervura adicione a massa e deixe cozer até ficar al dente.
- Coloque na actifry 2 em 1 o salmão. Coloquei no tabuleiro e programei 8 min. Borrife os lombos de salmão com azeite.
- Entretanto coloque numa frigideira um fio de azeite.
- Quanto estiver quente junte os cogumelos já lavados e laminados. Deixe até estes ficarem corados. Reserve.
- A seguir salteie os espinafres. Junte as nozes. Reserve.
- Na frigideira coloque agora o salmão às lascas, assim como os cogumelos, os espinafres e as nozes reservadas. Mexa e salteie aos poucos a massa até ficar bem misturada com os restantes ingredientes.



19 comentários:

  1. Que salada divinal! Adorei a sugestão, a combinação de sabores entre a terra e o mar é perfeita. Eu já jantei, mas confesso que comeria de bom grado um pouco desta salada :)

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Hummm que delicia adorei... :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ficou mesmo uma delícia!! Lá em casa saem imensas saladas destas :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Maravillosa ensalada. Me gusta mucho. Y también me gusta que utilices el Wok, para mí, un gran recipiente en la cocina.

    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Com esses ingredientes só pode ter ficado uma delícia!

    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Que deliciosa combinação de sabores, linda massa!
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Olá, vim retribuir a visita :)
    Já reparei que tem a Actifry como fiel amiga - cá na minha cozinha também. Vou começar a espreitar umas sugestões.
    Beijinhos,
    http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Gosto muito de saladas quentes, e essa sua está no capricho amiga, com tudo que gosto muito, salmão, espinafres, cogumelos, nozes mais a massinha, não tem como não ficar irresistível. Adorei. Receita anotadissima. Beijinhos, ótima semana

    ResponderEliminar
  9. Uma refeição deliciosa, ficou com óptimo aspecto :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  10. Me encanta este plato de pasta con esos ingredientes, una combinación perfecta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Uma salada quente é sempre reconfortante e sabe tão bem!
    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  12. como saladas durante todo o ano,
    nestes dias mais frios sabe bem uma salada reconfortante,
    a tua tem um aspecto maravilhoso!

    ResponderEliminar
  13. Este pratinho está delicioso.
    Por vezes também faço assim umas misturas e os filhotes adoram.
    A massa fica sempre tão bem com estes sabores, não é?
    Uma refeição bem equilibrada
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  14. que delícia de receita, deu água na boca!
    Vou guardar aqui para fazer um dia desses, obrigada ♥

    ResponderEliminar
  15. Ahh, e quem não gosta de uma massinha assim??? :)

    ResponderEliminar
  16. Deliciosa e fina , adorei,
    bjs
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  17. Salada chique heim amiga?
    Parabéns por mais essa delícia..
    Bjsssssssss e uma tarde muito linda p/vcs

    ResponderEliminar
  18. Olá:)

    Adoro pratos de massa e a tua ficou com um aspecto tão delicioso que vou levar para o meu jantar:)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Esta ensalada tiene que estar deliciosa, que combinación de sabores y texturas tan rica y la presentación muy delicada. Me encanta.
    Un besote

    ResponderEliminar