sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

Compota de pêra com malagueta

Para hoje uma deliciosa compota de pêra com malagueta... feita com malaguetas Sabor Bio.



Ingredientes:
  • 500gr de pêras (peso já descascadas)
  • 200gr de açúcar
  • Sumo de 1/2 limão (tamanho médio ou sumo de 1 limão pequeno)
  • 1 Malagueta fresca Sabor Bio

Preparação:
- Coloque no copo da Bimby uma malagueta bem picadinha.
- A seguir descasque as pêras. Elimine os caroços. Coloque as pêras também no copo.
- Junte o açúcar e o sumo de limão.
- Programe 30 min. / 100ºC / Vel. 2.
- Ao fim deste tempo programe mais 10 Min. , Temp. Varoma / Vel. 1, sem o copo medidor, mas com o cesto para evitar os salpicos.

Nota:
- Este último passo é opcional, mas vai tornar o doce mais grosso.

Ficou uma maravilha!

Esta compota é perfeita para comer com bolachinhas, pincelar nos assados e claro... oferecer no Natal!

8 comentários:

  1. Ola,
    Vim retribuir a visita e gostei muito do que vi!
    Parabens pelo blogue e por esta maravilhosa Compota.
    Beijinho

    Katia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Que delicia essa compota! A malagueta deve conferir um sabor muito especial! Beijos e Feliz 2014! Paula

    ResponderEliminar
  3. Boa tarde e um lindo sábado pra vc!

    Vim deixar meu abraço pelo ano todo que você
    esteve comigo, desejo que me 2014 nossa amizade
    permaneça sempre com muito amor e nossos sonhos
    e realizações venha com grande vitória, mais uma vez
    agradeço por tudo que ganhei nesse Blog , volto em janeiro
    Boas festas e um ano cheio de muita paz e luz!!!

    Rita!

    Ϡ₡ღ¸✿-:¦:-•´¯` ✻.¸¸.ღ♡ღ .¸¸.✻´´¯`•-:¦:Ϡ₡ღ¸✿-:¦:-•´¯` ✻

    ResponderEliminar
  4. No sabía lo que era la malagueta pero con el traductor ya sé lo que es. Es un toque especial el que has puesto que seguro hace la compota de pera mucho más sabrosa.

    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Ah, mas que delícia!
    Adoro as pimentas todas. essa combinação me conquistou!
    Obrigada pela visita ao Eternos Prazeres
    Meu abraço,

    Renata

    ResponderEliminar
  6. Deliciosa combinacion. Con unas tostadas ummm besosss

    ResponderEliminar
  7. Me encanta la aportación del chile... tiene que estar de muerte!!! Me apunto el truqui del chile!!! Gracias por esta delicia.

    ResponderEliminar
  8. Olá!!!
    Vim te desejar uma Semana Deliciosa... Tranquila... E repleta de Surpresas agradáveis.
    Adorei, tomei nota da receita e vou fazer pra Turminha aqui de casa.
    Beijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar