terça-feira, 12 de novembro de 2013

Salmão em papelote com legumes em juliana

E agora que o S. Martinho já terminou (mas as castanhas cá em casa ainda não) temos que fazer uma refeição mais leve para repor os ponteiros da balança :-)

Por isso hoje resolvi inspirar-me no livro  A Bimby à sua medida e fazer os lombos de salmão, tão apreciados cá em casa.



Ingredientes:
  • 2 Lombos de salmão
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 1/2 lima
  • 30gr de azeite
  • 2 Dentes de alho
  • 100gr de alho francês
  • 100gr de courgette
  • 100gr de cenoura
  • 1 Cebola
  • Manteiga Terra Nostra
  • 500gr de água

Preparação:
- Tempere os lombos de salmão com sal e pimenta moídos na hora. Tempere ainda com a raspa de uma lima e o sumo da mesma. Deixe marinar.
- Corte o alho francês, a courgette e a cenoura em juliana.
- No copo da bimby coloque o azeite e os dentes de alho. Pique 3seg/vel.5.
- De seguida, adicione o alho francês, a courgette e as cenouras em juliana. Refogue 5min/Varoma/Linkslauf/Vel..
- Corte dois rectângulos de papel vegetal.
- Coloque metade dos legumes refogados em cada quadrado de papel vegetal.
- Por cima coloque os lombos de salmão.
- Sobre cada lombo coloque uma noz de manteiga.
- Distribua por cima dos lombos as rodelas de cebola e as rodelas da metade da outra lima.
- Feche os papelotes e disponha-os na Varoma.
- Coloque a água no copo e a Varoma. Programe 15min/Varoma/vel.2. Retire e sirva de seguida.







Obrigada à Terra Nostra pelo envio dos produtos. Para esta receita foi usada a manteiga Terra Nostra



9 comentários:

  1. Que delicia de pascado !! y ademas de rico sano y seguro que delicioso, se ve super jugoso...bessss

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  2. Adoro peixe em papelote.
    Esse salmaõ ficou perfeito e mesmo ao meu gosto
    bj

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  3. Olá:)

    Só fiz uma vez peixe em papelote e meu filho não apreciou e por isso nunca mais fiz, já eu gostei muito e fiquei deliciada com a tua sugestão:) Comida deliciosa e saudável!

    Beijinhos

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  4. Me encanta el salmón y con lo que le has puesto estará divino. La presentación te ha quedado fabulosa, un afectuoso saludo.

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  5. Que aspecto fabuloso!! Gostei da ideia, ficou suculento ;)
    beijinhos

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  6. Adoro salmão em papelote, que bom!
    Um beijinho.

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  7. Que salmão com tão bom aspecto e ainda por cima é saudável :)

    Beijinhos*

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  8. Este salmão está muito apetitoso e a apresentação do prato ficou linda! Beijinhos, Paula

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