sábado, 30 de novembro de 2013

Geleia de casca de laranja com gengibre

O Natal aproxima-se a passos largos e com ele as correrias aos presentes para aqueles que nos são muito especiais.

Para além de tudo o que compramos (já feito) é possível dar-mos presentes hand made, e que são seguramente mais personalizados. Bombons, doces e compotas, biscoitos e tantas outras ideias são apenas algumas das coisas que podemos dar... criadas por nós.

Já no outro dia fiz uns caramelos de leite, que ficaram uma delícia.

Hoje deixo-vos uma sugestão feita com aproveitamentos,  mas não por isso menos saborosa. Uma geleia feita com casca de laranja e gengibre, perfeita para comermos com tostas, bolachas, no meio de um scone quentinho ou até mesmo para rechear uma torta.

Mais delícia made in Bimby.



Ingredientes:
  • 200gr de casca de laranja, com a parte branca (são cerca de 3 laranjas)
  • 1200gr de água
  • 2 colheres (de chá) de bicabornato de sódio
  • 400gr de açúcar
  • 6 Rodelas de gengibre fresco descascado

Preparação:
- Coloque a casca de laranja numa taça com 600gr de água e o bicabornato de sódio durante 12 horas.
- Ao fim deste tempo, escorra as cascas e passe-as bem por água corrente.
- Coloque no copo a restante água, a casca e programe 10 min./ Varoma/Linkslauf/ Sanftrührstufe
- Escorra e reserve a água e a casca. Deixe arrefecer cerca de  minutos.
- Coloque num copo limpo a casca e dê 3 golpes de Turbo. Reserve.
- Deite no copo 400gr da água da cozedura, o açúcar, o gengibre e programe 20 min./Varoma/vel.2, sem o copo de medida, mas com o cesto sobre a tampa para evitar o perigo de salpicos.
- Junte a casca reservada e programe 20 min./ Varoma/Linkslauf/ Sanftrührstufe, sem o copo de medida, mas com o cesto sobre a tampa para evitar o perigo de salpicos.
- Ao fim deste tempo retire para um frasco previamente esterilizado, feche-o bem e vire o mesmo ao contrário, para criar vácuo.



Rentabilidade:
- 2 frascos iguais aos da fotografia

Nota:
- O bicabornato de sódio é opcional. Este corta a amargura da casca em poucas horas. Ou seja, se não utilizarmos o bicabornato de sódio, as cascas da laranja devem ficar mergulhadas em água durante +/- 48h e a água deverá ser trocada algumas vezes.
- Usando o bicabornato 8h serão suficientes.

6 comentários:

  1. Tem uma cor muito bonita! :)
    Bela escolha de ingredientes. Beijinhos

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  2. This looks like a wonderful seasonal Orange Marmelade to make - I have never tried to make some but your recipe with the ginger sounds awfully tempting to me. What a great gift idea!
    Have a lovely Monday!

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  3. tem um excelente aspeto.

    Passatempo a decorrer no meu blog com um super prémio! Participa!

    http://pratosquefalam.blogspot.pt/2013/11/passatempo-pratos-no-natal.html

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  4. Es la primera vez que veo una mermelada hecha con cáscaras de naranja, pero menudo aspecto más rico tiene. Seguro que está buenísima.
    Bsts

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  5. Me parece una idea excelente , y el sabor con el jengibre debe ser fabuloso. El truco del bicarbonato no lo conocía, muy bueno
    Un beso

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