segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Frango - Top dos Alimentos

Hoje temos o frango. Este alimento é mais um alimento aliado à prevenção da diabetes e ajuda a melhorar o dia a dia de quem já tem a doença.

FRANGO:

A carne de frango é uma carne branca e a sua percentagem de lípidos saturados e colesterol é inferior ao das carnes vermelhas.

É uma importante fonte de zinco. O zinco contribui para a estimulação da criação de insulina pelo pâncreas,  atua como antioxidante e participa na síntese proteica. É ainda muito importante na cicatrização de feridas. Por estes motivos e por mais alguns, o frango tem por isso um papel fundamental na diabetes.

Não nos podemos esquecer de retirar a pele do frango (mesmo que nos saiba bem, principalmente quando está estaladiça), para podermos usufruir dos benefícios deste.

O frango é extremanente versátil e pode ser usado de muitas maneiras. Assado, cozido, estufadoóu grelhado é sempre uma boa presença na nossa mesa.

As carnes de peru e de coelho têm características muito semelhantes.

4 comentários:

  1. Bom dia,
    a carne de frango é muito versátil mesmo, além de ser muito saborosa... faço quase todos os dias.
    Uma ótima semana,
    bjs

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  2. Não sabia que o rango era um ótimo aliado para quem sofre com a diabetes. Muito boa a informação.
    beijos
    Chris
    Inventando com a Mamãe

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  3. Es una carne con poca grasa y hay muchas recetas que se pueden hacer con pollo.
    Besos.

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