sábado, 2 de novembro de 2013

Crispy's de atum com quejo ralado e salsa

Olá amigos e amigas blogueiras e cibernautas.

Hoje trago-vos mais uma deliciosa sugestão com aroma e saudades da Tailândia. Trata-se de uma entrada ou um pequeno petisco feito com atum em azeite virgem extra biológico da José Gourmet, queijo ralado e manteiga da Terra Nostra e salsa da Aromáticas Vivas.

Para envolver estas bolinhas, que decidi batizar de Crispy usei Panko, Bread Crumbs, que ainda tinha cá e que veio da nossa viagem á Tailândia, em Abril.



Ingredientes:
  • 1 Lata de atum em azeite virgem extra biológico da José Gourmet
  • 3 batatas pequenas
  • 100gr de abóbora
  • 2 Colheres de chá de manteiga Terra Nostra
  • Fried Garlic, da Taiândia
  • 1/4 cebola picada
  • Salsa da Aromáticas Vivas
  • 40gr de queijo ralado Terra Nostra
  • 3 Ovos
  • Farinha
  • Bread Crumbs, da Tailândia (traduzido à letra.. são migalhas de pão)
  • Óleo (para fritar)
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação:
- Lave e descasque as batatas. Coza-as em água e sal, em conjunto com a abóbora. Depois de tudo cozido, adicione a manteiga e esmague com o auxílio de um esmagador de batatas.
- Junte o fried garlic e a pimenta moída na hora.
- Abre e escorra o atum em azeite virgem extra biológico. Junte-o ao preparado da batata com a abóbora.
- Adicione agora a cebola finamente picada, a salsa picada e o queijo ralado.
- Continue a esmagar até obter uma consistência semelhante á do puré.
- Finalmente junte um ovo previamente batido e envolva muito bem.
- De seguida, molde pequenas bolas.
- Bata agora, numa tigela os outros dois ovos. Tempere-os com sal e pimenta. Coloque numa taça farinha e noutra o bread crumbs.
- Aqueça o óleo.
- Passe as bolinhas por farinha, depois pelo ovo e finalmente pelos bread crumbs.
- Frite até estarem douradas e escorra sobre papel absorvente.


Nota: Pode ser usado pão ralado em vez do bread crumb.

 



 
Estes crispys foram preparados com os seguintes produtos:

http://www.aromaticasvivas.com/

http://terra-nostra.pt/


http://terra-nostra.pt/
 
http://www.josegourmet.com/pt
 
O meu muito obrigada à Aromáticas Vivas, à Terra Nostra e á José Gourmet pelo produtos de excelência que foram enviados.



9 comentários:

  1. Que aspecto delicioso, adorei e vou experimentar cá em casa.

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  2. Que mara, adorei a receita vou tentar fazer.

    http://blogdonadecasatambemsearruma.blogspot.com.br/
    http://deusguianossospassos.blogspot.com.br/
    http://literalmentelivrosefilmes.blogspot.com.br/

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  3. Que apetitosos!

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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  4. Uhmm, que apetitosos e crocantes :) é uma excelente sugestão.
    Gosto muito de receitas com atum.
    Bjns
    Isabel

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  5. Deben de estar de muerte! Esta combinacion de ingredientes esta genial! me encanta!un saludo

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  6. uhmmmmmmm!!! esto tiene que estar riquísimo!!!! me encanta como lo has presentado. Te devuelvo la visita , gracias por venir y un abrazo , yo me quedo por aquí

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  7. Me encanta como te han quedado estos pequeños bocaditos iitiene que ser una gozada comerlos oohhh...Bessss

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  8. Que cosa tan rica! Un delicioso y crujiente bocado. Bsos

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  9. DELICIOSAMENTE CRUJIENTE!!!! Me llevo la receta, gracias por compartirla...

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