sábado, 23 de novembro de 2013

Arroz doce na Bimby

O arroz doce é um doce muito típico em Portugal e na nossa casa.. Muito apreciado cá em casa, hoje foi dia do teste... na Bimby.

O cheirinho era bom... faltava o teste do sabor.... e foi APROVADO.

Cremoso e muito aromático, soube muito muito bem...



Ingredientes:
  • 1000gr de leite (usei Terra Nostra)
  • 160gr de arroz próprio para Arroz Doce
  • 2 Cascas de limão
  • 1 Pau de canela
  • Sal q.b.
  • 160gr de açúcar
  • 4 Gemas de ovo
  • Canela para polvilhar q.b.

Preparação:
- Coloque no copo da Bimby todos os ingredientes, excepto o açúcar e as gemas.
- Programe 15 min./ 90º/Velocidade inversa/ Colher de pau. Ao fim deste tempo retire a tampa e envolva com a espátula.
- De seguida programe 25 min./ 90º/ Velocidade inversa/ Colher de pau.
- Quando terminar, junte o açúcar e depois as gemas, previamente desfeitas com um pouco de arroz doce.
- Envolva de novo, com a ajuda da espátula.
- Programe 10 min./ 90º/ velocidade inversa / Vel 1 1/2.
- Ao fim deste tempo distribua numa travessa ou em taças pequenas.
- Deixe arrefecer um pouco e polvilhe a gosto com canela em pó.



 
 
Para a confecção destea arroz doce usei leite meio gordo Terra Nostra
 
 

3 comentários:

  1. Gosto imenso do arroz doce feito na Bimby, fica delicioso!

    ResponderEliminar
  2. Arroz doce é muito popular aqui no Brasil. É um doce delicioso! Sua receita parece ótima! Beijinhos, Paula

    ResponderEliminar