quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Entrecosto assado na Actifry

Olá a todos. A sugestão de hpje a cozinha do Prato Caseiro é bastante simples e rápida de executar, e ficou muito gulosa.... :-) Uma doce combinação entre o salgado, o doce e o picante!!
 

 



Ingredientes:

Preparação:
- Comece por arranjar o entrecosto. Corte-o em tiras e elimine as gorduras visíveis.
- A seguir tempere com sal e pimenta moída na hora.
- Tempere com piri-piri da Incopil.
- Barre o entrecosto com a Massa de Alho Flor das Hortas.
- Por cima coloque folhas de alecrim Aromáticas Vivas.
- Coloque o entrecosto na Actifry. Regue com um fio de azeite.
- Programe 2 em 1 e marque 15 minutos.
- Ao fim deste tempo vire o entrecosto e programe mais 5 minutos.
- A seguir coloque o entrecosto novamente virado para cima e barre o mesmo com a  geleia de maçã brava com malagueta Bom Gourmet.



- Programe mais 5 minutos e está pronto a servir.


- Sirva com arroz branco e com a Batata frita Saloinha.

 
 
 
Para a confecção desta receita foram usados os seguintes ingredientes:
 
- Massa de alho Flor das Hortas. "O produto Massa d’Alho é obtido através de um rigoroso processo de estabilização e maturação, realçando o seu aroma, após o qual é triturado e elaborado o produto de acordo com as mais exigentes normas de qualidade."
- Confere a este prato um sabor muito agradável e saboroso. Vejam mais aqui.
 
 
 
- Piri-piri Incopil. "Um molho picante bastante utilizado em todos os pratos, tanto carne como peixe.
Com um paladar requintado, transmite aos alimentos um sabor a picante que satisfaz aquele ‘garfo’ amante do piri-piri."
 
 

- Batata frita A Saloinha."Bem nascida e bem criada, a batata é frita como manda a tradição. Confeccionada de acordo com o método caseiro, a Saloinha é um produto 100% natural, resultante de uma filosofia de produção inovadora que respeita as mais exigentes normas de produção industrial europeias." Sem duvida uma batata frita com muita qualidade. Seca e estaladiça, faz as délícias de quem a come.


- Geleia de maçã brava com malagueta, do Mercado Bom Gourmet. Uma lista de produtos seleccionados à distância de um simples click, aqui. "
E quando acredita que já experimentou tudo, damos-lhe a provar esta deliciosa e surpreendente Geleia de Maçã Brava e Malagueta. Uma tentação irresistível que vai querer comer à colherada. Agora sim, não precisa de experimentar mais nada!"


- Alecrim da Aromáticas Vivas. "O Alecrim combina na perfeição com carne de porco e aves, em assados de peixe, de carneiro, cabrito e vitela, em batatas assadas e linguiças.
Pode ser utilizado ainda em molhos e grelhados. De sabor fresco e doce, é recomendado no preparo de carnes, principalmente porco e carneiro, e de batatas e manteigas aromatizadas. Os seus raminhos são também muito decorativos." Sem duvida uma planta de grande aroma e sabor!


Rosmarinus officinalis
O ALECRIM é um arbusto muito ramificado, sempre verde, com hastes lenhosas, folhas pequenas e finas, opostas e lanceoladas. A parte superior das folhas é de cor verde-acinzentada, enquanto a inferior é quase prateada. As flores reúnem-se em espigas terminais e são de cor azul ou esbranquiçada.
Toda a planta exala um aroma forte e agradável.






8 comentários:

  1. Gosto imenso da sugestão...essa combinação de salgado, doce e picante deve ser uma maravilha!
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Que maravilhoso aspecto. Adoro entrecosto....
    bjos
    https://bolinhosodeces.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Qué maravilloso aspecto tiene. Para no dejar miguita en el plato, vaya delicia!!!

    ResponderEliminar
  4. Una delicia de plato ii asi doradito me encanta tiene que estar de vicio uumm....Bessss

    ResponderEliminar
  5. Gosto muito de entrecosto, mas nunca me lembrei de fazer na actifry! Ficou com um aspecto delicioso!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  6. Delicioso! Ana ando para comprar actifry...aconselhas a 100% ???
    Bjs

    ResponderEliminar