terça-feira, 17 de setembro de 2013

Filetes de dourada caramelizadas com compota de maçã brava com malagueta e aromatizadas com raspa de lima e alho aromático

Olá amigos e amigas blogueiras. A minha sugestão de hoje traz-me algumas recordações das minhas últimas férias à Ilha de Djerba, na Tunísia. Pelo arroz de acafrão com sultanas e pelas especiarias que trouxe de lá e que usei para temperar o peixe. A pimenta preta moída e a mistura de 25 especiarias.

Aproveitei também para fazer aqui um mix entre algumas parcerias e ver que se conseguem resultados perfeitos aproveitando algumas sinergias entre as mesmas.

Aqui está a minha sugestão:

Ingredientes:
  • 2 Filetes de dourada
  • 2 Colheres (de sopa) de azeite
  • 2 Folhas de louro
  • Sal
  • Pimenta preta moída
  • Mistura de 25 especiarias
  • Raspa de lima
  • Alho aromático Aromátivas Vivas
  • 1 Colher (de sopa) de compota de maçã brava com malagueta do Mercado Bom Gourmet


Preparação:
- Comece por arranjar a dourada e faça com a mesma dois filetes.
- Elimine peles e algumas escamas ou espinhas que ainda tenha.
- Numa frigideira coloque o azeite e as folhas de louro.
- Aqueça. Junte agora os filetes.
- Tempere com sal moído na hora, pimenta preta moída e mistura de 25 especiarias.
- Vá virando até ficar corado de ambos os lados.
- Quando estiver pronto retire e reserve em local quente.
- À gordura que ficou junte a compota de maçã brava com malagueta, raspa de lima e ainda pedaços de alho aromático. Deixe apurar este molho.










Sugestão de acompanhamento:
- Este prato foi acompanhado por um arroz de açafrão com sultanas. A receita está aqui.
- Para vinho branco Quinta da Soalheira, cedido gentilmente pela Sociedade dos Vinhos Borges.

- Para finalizar um café biológico da Torrié. Já foram ver as soluções que a Torrié tem e que podemos usar em casa? Fantástico.

 
 
Espero que gostem desta sugestão.

13 comentários:

  1. Uma bela sugestão. esse prato tem ar tao apetitoso.
    Bjs,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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  2. Um optimo aspecto, verdadeira delicia. Adorei a ideia!!!

    Beijinhos

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    1. Olá Susana

      Obrigada. Estava mesmo "guloso"

      Beijinhos

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  3. Uma excelente combinação de sabores. Adoro estes pratos que nos fazem viajar!
    Beijinhos

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    1. Olá

      Também sou fã destas misturas de sabores. Adoro os cheiros e estes sabores.

      Beijinhos

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  4. Que original!!! Parece-me uma delícia esse pratinho!!!
    beijinhos

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    1. Olá Xana :-)

      Obrigada e mais uma vez muitos parabéns!!

      Beijinhos

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  5. super elegante esta combinação,
    deve ser uma maravilha!

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  6. Olá

    Obrigada pelo teu feed-back, é realmente uma boa combinação.

    Beijinhos

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  7. No conozco ese pescado, pero supongo que esta comida se puede hacer con cualquier otro porque debe estar muy rica Es una buena combinación.
    Bss

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  8. Tiene una pinta estupenda y ese tajín dónde has elaborado tu plato...una belleza, qué bonito!!!

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