domingo, 15 de setembro de 2013

Doce de ovos com amêndoa granulada

Hoje é dia de gulodice na cozinha do Prato Caseiro.

Então fui fazer para umas pequenas delícias e para isso precisava de fazer doce de ovos onde decidi acrescentar amêndoa granulada.

Ingredientes:
  • 4 Gemas
  • 5 Colheres (de sopa) de açúcar
  • Água
  • 70gr de amêndoa granulada

Preparação:
- Coloque num tacho o açúcar e água suficiente para cobrir o mesmo.
- Leve  lume até que este atinja o ponto pérola.
- Retire do calor e deixe arrefecer ligeiramente.
- Entretanto misture as gemas (sem bater) com a ajuda de um garfo.
- Junte as gemas à calda de açúcar, sem parar de mexer.
- Leve este preparado a lume brando, até engrossar.
- Adicione a amêndoa granulada, mexa mais um pouco e está pronto a ser usado.



Sugestão:
- Não desperdície as claras. Guarde-as para novas utilizações. Consulte as minhas dicas aqui. Ou então aproveite já algumas das minhas utilizações de claras, aqui. Outras ideias já cá andam...

6 comentários:

  1. Esse doce de ovos está bem guloso. Quando fizer novamente doce de ovos vou seguir este conselho! :)
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Iza.

      Experimenta. Apetece mesmo comer à colher...
      Beijos

      Eliminar
  2. Tu põe gulodice nisto!!
    Doce de ovos e amêndoa, é pecadinho!
    Beijinhos,
    Mena.

    ResponderEliminar
  3. Olá Mena :-)

    Gulodice mesmo... Ainda por cima viciante.

    Beijinhos

    ResponderEliminar