sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Rissóis de peixe

Mais uns rissóis hoje feitos na cozinha do Prato Caseiro. Hoje foram de peixe e delícias do mar.


Ingredientes para a massa dos rissóis:
  • 1 Tigela de água
  • Casca de limão
  • 1 colher (de sopa) de margarina
  • Sal q.b.
  • 1 Tigela de farinha
Ingredientes para o recheio:
  • Margarina
  • Farinha
  • Água ou leite (depende do gosto)
  • Água da cozedura do peixe (opcional)
  • Salsa picada Aromáticas Vivas
  • Delícias do mar
  • Peixe cozido (usei perca)
  • Ovos
  • Pão ralado


Preparação da massa:
- Comece por cozer o peixe em água e sal.
- Entretanto leva-se ao lume uma tigela de água com uma casca de limão, uma colher de sopa de margarina e sal.
- Quando estiver tudo derretido e quente, tira-se o tacho do lume, coloca-se o tacho na bancada em -cima de um pano.
- Junte uma tigela de farinha e mexa energicamente, fica tudo cozido muito rapidamente.
Envolve-se tudo bem e leva-se novamente ao lume sem parar de mexer. A massa está feita.

Preparação do recheio:
- Deita-se margarina num tacho e deixa-se derreter. Junta-se farinha e mexe-se energicamente para não criar grumos. Mistura-se água e um pouco de leite. Adicione também um pouco da água da cozedura do peixe.


 
- Depois de tudo mexido e sem grumos (caso estes ocorram pode passar-se com a varinha mágica) adiciona-se o peixe, já desfiado, as delícias do mar cortadas em pedaços e a salsa picada que gentilmente me foi oferecida pelas Aromáticas Vivas.









- Entretanto estica-se a massa com o auxilio do rolo da massa, e com esta já esticada coloca-se um pouco do recheio por cima.






- Fecha-se a massa e corta-se em formato do tradicional rissol com o auxilio de uma chávena (caso não se tenha o cortador apropriado).






- Depois é só passar por ovo e pão ralado.










- Frite alguns para o jantar e os restantes congele para futuras refeições.

Nota: Recordo que estes rissóis foram confeccionados com salsa Aromáticas Vivas. O mais fresco das nossas cozinhas!

4 comentários:

  1. Nunca ganhei coragem para fazer rissóis caseiros! Acho sempre que é uma grande "empreitada" e que pode dar para o torto :)
    Os teus ficaram lindos e o recheio deve ser delicioso, gostei imenso!

    Beijinhos*

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    1. Olá Cuca :-)

      Tens de experimentar. Acredita, o resultado é muito bom e a "empreitada" não existe. É mito ;-)

      Beijocas

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  2. e as contidades dos ingredientes? adivinho?

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