terça-feira, 27 de agosto de 2013

Camarões em molho doce de laranja com cebolinho picado

Para hoje o Prato Caseiro tem uma sugestão muito gulosa. Uma combinação de sabores que ficou aprovadíssima cá por casa.

Serviu ainda para recordar a nossa viagem a Nova Iorque, em Novembro do ano passado, quando fui ao Hell's Kitchen. Realmente somos muito bem tratados no restaurante do Gordon Ramsay. Isto para dizer que de entrada nos serviram uns scones quentinhos com manteigas e compotas (que ainda não tive tempo para partilhar aqui com vocês), e que trouxe uma compota de laranja deliciosa de lá que usei na confecção deste belo petisco.

Um dos ingredientes usados neste petisco de verão foi o cebolinho. Quero agradecer mais uma vez a simpatia do staff das Aromáticas Vivas e à própria Aromáticas Vivas, pois esta receita resultou na perfeição, também graças a eles.


Ingredientes:
  • Camarões
  • 3 Colheres (de sopa) de sumo de laranja
  • 4 Colheres (de sopa) de sumo de limão
  • 1 Colher (de sopa) de compota de laranja
  • 1 Colher (de sopa) de margarina
  • Cebolinho
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação:
- Numa frigideira coloque a margarina. Deixe derreter. Junte os camarões descascados e deixe que estes fiquem corados.
- Tempere com sal e pimenta.
- Adicione a compota de laranja, o sumo de laranja e o sumo de limão, entretanto espremidos.
- Deixe cozinhar em lume brando para ir apurando.
- Transfira para um prato de servir, guarneça com quartos de laranja e bastante cebolinho picado, que vai atribuir muito aroma a este prato.




Para terem ideia do se pode fazer com o cebolinho vejam a informação a seguir ou cliquem no link dos ingredientes, onde está - cebolinho!! :-)

Plantas Aromáticas - Cebolinho

Cebolinho

Allium schoenoprasum
cebolinhoO Cebolinho possui folhas muito finas, altas, verdes e cilíndricas. É um membro da família da cebola, com o sabor evidente, mas muito mais disfarçado da cebola. As folhas amarelas nas plantas podem aparecer devido à falta de luz, ou somente de causa natural - a folha interna pode receber uma ou duas folhas amarelas. É uma planta que apresenta um crescimento muito vertical.

Origem:

Cultivado em hortas e plantações na Europa e na Ásia.

O Cebolinho na Cozinha:

Curiosidades:

Acelera a digestão, estimula o apetite, fortalece o estômago. Reduz a pressão arterial.

Aplicações Culinárias:

Usado para pratos de batatas, leguminosas, sopas, carnes, assados, peixes, pratos com ovos, molhos, sanduíches. É um excelente aromatizante em saladas, tortas e queijo fresco.

 


9 comentários:

  1. Adorei o blog !
    Um beijo nas caçarolas e tachos de Portugal !
    JP

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  2. Uma receita simples e cheia de sabor.
    Gostei muito.
    bj

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    Respostas
    1. Obrigada :-)

      As receitas simples sao sempre boas :-)

      Beijocas

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  3. Olá...........
    espectacular :)...........
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  4. sencilla pero lleno de sabor, que bueno lo de tu viaje. un besoteeeeeee y me quedo por aquí para seguirte.

    http://comoaguaparachocolate-myriam.blogspot.com.es/

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  5. Huuuuum, o camarão ficou com óptimo aspecto!!! Deve ser uma delícia :)

    Beijinhos*

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  6. Vim conhecer o blog e gostei muito das maravilha que por aqui há! :)
    Já me tornei seguidora, vou voltar!

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