quinta-feira, 25 de julho de 2013

Entrecosto frito com migas de batata

As migas, principalmente as migas à alentejana constituem um dos mais conhecidos pratos alentejanos. As migas alentejanas têm um ingrediente base - o pão.

Hoje decidi fazer não as verdadeiras migas à alentejana, mas uma versão diferente. Migas de batata como entrecosto frito e enchidos... Ai o nosso amigo colesterol... depois há que fazer aqui uma grande compensação... ainda assim... soube tão bem!!

Ingredientes:
  • Entrecosto em pedaços
  • Farinheira
  • Chouriço
  • Massa de pimentão
  • 1 Cabeça de alho
  • 2 Folhas de louro
  • Sal
  • Pimenta
  • Piri-piri
  • Azeite

Preparação:
- Comece por temperar o entrecosto com massa de pimentão, os alhos esmagados e com casca e o louro. Tempere com umas pedrinhas de sal (pouco, por causa da massa de pimentão), pimenta a gosto e piri-piri.
-`É nesta fase que deve começar a preparar as migas de batata.
- Leve ao lume uma frigideira com azeite, até este estar quente, junte o entrecosto e vá virando, até este estar bem passadinho e com um tom dourado.
- Retire-o, reserve em local quente e frite agora o chouriço e a farinheira cortados em pedaços no mesmo azeite onde fritou o entrecosto.
- Depois de fritinhos, retire e reserve em local quente.
- Guarde o azeite na frigideira.

 
Nota:
- A receita das migas pode encontrar aqui.

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