sábado, 27 de julho de 2013

Carapaus assados

A verdade é que nem sempre parece mas estão no verão :-) E por verão entende-se sol, praia, calor, petiscos e alguns pratos de verão.

Assim, para hoje nada melhor que uns caparauzinhos grelhados na brasa acompanhados de uma batatinha cozida. Para não serem os tradicionais carapaus com molho á espanhola, optei por uma mistura fresca de azeite, sumo de limão e salsa.

Ingredientes:
  • Carapaus
  • Sal
  • Batatas
  • Azeite
  • Salsa
  • Limão

Preparação:
- Tempere os carapaus com sal.
- Entretanto prepare as brasas. Quando estiverem apenas as brasas, coloque os carapaus e asse bem de ambos os lados. Cuidado para não os queimar.
- Entretanto, coza as batatas, com pele, num tacho com sal.
- Quando as batatas estiverem cozidas, elimine a pele às mesmas, com cuidado para não se queimar.
- Numa taça misture sumo de limão, um pouco de azeite e salsa picada. Miture.
- Finalmente, coloque os carapaus num prato, assim como as batatas e um quarto de limão para decorar. Tempere com o azeite, o sumo de limão e a salsa.



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