segunda-feira, 22 de julho de 2013

Bolo de ananás

Às vezes apetece um docinho, e caseiro então menos mal faz :-)

Este fim de semana foi dia de encontro com amigos e acabamos sempre por abusar um bocadinho...

Esta receita é daquelas que é feita com alguma regularidade cá por casa e é do agrado de todos. Partilho com vocês esta pequena delícia. Espero que gostem.

Ingredientes:
  • 80gr de manteiga
  • 350gr de açúcar
  • Raspa de 1 limão
  • 7 Ovos
  • 400gr de farinha
  • 1 Colher (de sobremesa) de fermento em pó
  • Caramelo líquido
  • 5 Rodelas de ananás (em calda)
  • 5 Cerejas cristalizadas

Preparação:
- Comece por bater a manteiga (que deve estar á temperatura ambiente) com o açúcar, até deixar de sentir o granulado deste.
- Junte agora a raspa do limão, os ovos, que devem ser adicionados um a um, batendo bem entre cada adição, depois a farinha e por fim o fermento.
- Unte uma forma com caramelo líquido e forre-o com as rodelas de ananás.
- No centro de cada rodela coloque uma cereja cristalizada.
- Verta agora cuidadosamente a massa.
- Leve ao forno, durante mais ou menos 50 minutos, a cerca de 190ºC.
- No final deste tempo, retire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme num prato de servir.


 
Nota 1:
A receita do caramelo líquida podem encontrá-la aqui.
 
Nota 2:
- Comeram-me as cerejas....e não consegui repô-las para a fotografia.... :-)

2 comentários:

  1. Ana, esse bolo ficou lindo e bem douradinho.
    Bjinhos

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  2. Obrigada Ricardo

    A verdade é que ficou mesmo muito bom :-)

    Beijinhos

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