sexta-feira, 19 de julho de 2013

Bifinhos de peru enrolados em delícias do mar e queijo parmesão ralado na Actifry

Os bifinhos de peru enrolados são uma das atracções cá de casa, mas na Actifry ainda não tinha experimentado. Por isso há que testar e ver se faz e como ficam.


Ingredientes:

  • 3 Bifes de Peru
  • 9 delicias do mar
  • Queijo ralado
  • Sal
  • Pimenta
  • Piri-piri
  • Gengibre em pó
  • 2 Folhas de louro
  • 3 Dentes de alho
  • Azeite

Preparação:
- Limpe e arranje os bifes de peru, eliminando algumas gorduras visíveis.
- Corte cada bife em 3.


- Tempere com sal e pimenta moída na hora.
- No seu interior junte uma delicia do mar e ainda queijo ralado.








- Acrescente o piri-piri.
- Enrole cada bife e prenda-o com a ajuda de um palito.
- Rectifique os temperos e polvilhe cm gengibre em pó.





- Coloque os bifes no tabuleiro da Actifry. Acrescente os dentes de alho laminados, as folhas de louro cortadas ao meio e regue com um fio de azeite.







- Uma vez que voltei a fazer umas belas batatinhas fritas na Actifry, coloquei as mesmas na cuja e programei 40 minutos, carreguei em 2 em 1 e programei 15 minutos. Liguei.








- Depois do sinal sonoro, ao fim de 25 minutos, coloquei o tabuleiro e deixei os bifes durante os restantes 15 minutos. (tinha programado para 12, mas decidi prolongar mais 3)


Nota:
- Da primeira vez que fiz batatas fritas na Actifry disse que 35 minutos, em vez dos 40 eram suficientes. Mas desta vez, utilizei também o tabuleiro, por isso 35 é mesmo para quando use apenas a cuba. A receita está aqui.

Mais uma vez uma verdadeira delícia :-)












Tempo de confecção:
- Batatas fritas - 40 minutos
- Bifes de peru - 15 minutos

2 comentários: