terça-feira, 25 de junho de 2013

Salada de grão com bacalhau

Esta é uma receita excelente para o verão e também para aproveitar algumas sobras de bacalhau e batatas cozidas.

Por regra também tenho sempre algum grão cozido congelado, portanto este prato é mesmo muito fácil e rápido de elaborar. Quem não tiver em casa grão cozido congelado, pode sempre demolhar de véspera e cozer no dia, lou então optar por uma solução de grão de lata, que eu pessoalmente só recorro em última opção.

Ingredientes:
  • Bacalhau cozido
  • Grão cozido
  • Batata cozida
  • Azeitonas
  • Cebola
  • Salsa
  • Azeite
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimenta


Preparação:
- Passe o grão por água e escorra-o.
- Lasque o bacalhau que tiver de sobra ou coza. Faça o mesmo às batatas.
- Entretanto, descasque e pique a cebola.
- Lave e pique a salsa.
- Descaroce as azeitonas.
- Numa taça misture o grão com as lascas de bacalhau, assim como as rodelas de batatas. Misture e junte à cebola picada finamente, à salsa e às azeitonas.
- Tempere de sal (se necessário), pimenta, azeite e vinagre.
- Sirva de seguida.



 
 
Sugestão:
- Opcionalmente pode também juntar pedaços de ovo cozido.

Sem comentários:

Enviar um comentário