segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Sopa de couves com feijão

Hummmm.... o tempo frio continua.... felizmente acho que a chuva nos vai largar... e este não pode haver queixas de falta de chuva...  por isso nada melhor que uma sopa para nos aquecer.... e hoje a fazer lembrar a terra.... e os avós! 

Tinha no congelador algum feijão cozido por mim, já congelado e assim foi só descongelar e aproveitar. Tinha também alguma da água da cozedura do feijão, que aproveitei, claro.

Na terra temos sempre feijão e couves... por isso de vez em quando lá vem a sopa de couves com feijão. Hoje alterei um pouco a receita e acrescentei alguns legumes...

Ingredientes:
  • 2 Cebolas 
  • 4 Dentes de alho
  • 1 Nabo
  • 3 Cenouras
  • 1 Courgte
  • Feijão
  • Sal q.b.
  • Couve lombarda

Preparação:
- Descasque as cebolas e os alhos. Corte aos pedaços e coloque tudo numa panela.
- Descasque o nabo, as cenouras e a courgete. Corte aos pedaços e coloque também na panela.
- Adicione parte do feijão e a água.
- Junte água, sal e deixe ferver.
- Enquanto a sopa coze prepare as couves. oje usei couve lombarda que era da que tinha cá em casa. Lave e corte em pedaços folhas das couves. Deixe ficar um pouco em água e vinagre, para desinfectar bem, passe novamente por água, escorra e reserve.
- Depois de cozida, triture a sopa com a ajuda da varinha mágica.
- Leve novamente ao lume e adicione um fio de azeite.
- Quando começar a ferver junte a couve lombarda e quando esta estiver cozida o restante feijão reservado.






- Sirva quentinha.




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