segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Sal de Ervas

A mistura do sal com as ervas realça o sabor dos alimentos, pois o sal está misturado com as ervas. A sugestão aqui é usarmos exactamente as mesmas quantidades de tempero nos nossos pratos, mas como está misturado com ervas, acabamos por usar uma menor quantidade.

Ingredientes:
  • 1 chávena de (café) de sal grosso
  • 1 chávena de (café) de orégãos
  • 1 chávena de (café) de alecrim
  • 1 chávena de (café) de estragão

Preparação:

- Lave bem todas as ervas. Escorra-as bem e seque-as com a ajuda de um pano.
- Triture bem as ervas e o sal no liquidificador.
- Guarde a mistura num frasco com tampa e já utilizando normalmente.

Nota:

- As doses preparadas poderão ser as que nós quisermos. Eu prefiro fazer sempre pequenas quantidades.

- Podemos variar as ervas usadas com outras. Hoje fiz com estas.

Sem comentários:

Enviar um comentário