quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Pavê de maçã assada

Ingredientes:
  • 180gr de açúcar
  • 100gr de palitos la reine
  • 5 maçãs reinetas
  • 5 ovos
  • 5dl de leite magro
  • 1 colher (de sopa) de farinha maisena
  • 1 dl de vinho do Porto
  • Café q.b.
  • Canela em pó q.b.
Preparação:
- Comece por ligar o forno a 180.ºC.
- De seguida lave bem as maçãs e retire-lhes o caroço com o auxílio de um descaroçador.
- Coloque as maçãs num tabuleiro, regue-as com vinho do Porto e polvilhe-as com canela. Leve-as ao forno durante 20 minutos ou até estarem assadas.
- Depois de assadas, retiramos a pele, desfazemos a polpa com a ajuda de um garfo e colocamos essa "papa" num pirex.
- De seguida demolhe os palitos em café (adocado), e disponha-os por cima da maçã.
- Agora leve ao lume o leite com 140gr do açúcar e deixe ferver.
- À parte, e numa tigela bata as gemas com a farinha maisena. Junte em fio o leite e sem parar de mexer, leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar.
- Verta agora por coma dos palitos la reine e deixe arrefecer.
- Por último, bata as claras em castelo com o restante açúcar, espalhe por cima do doce e leve ao forno a 200.ºC, até ficar corado.
- Retire e delicie-se com esta sobremesa tão simples, mas tão deliciosa.







 
 

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