sábado, 12 de janeiro de 2013

Molho Pesto I

O Molho Pesto tem as suas origens no Norte de Itália. É proveniente de Génova, na Ligúria.

Existem muitas e variadas formas de se fazer o molho pesto, sendo que a original leva manjericão, azeite, pinhões e sal.

Hoje decidi fazer com nozes, pois não tinha pinhões cá por casa, mas para a próxima já faço o verdadeiro molho pesto.

Ingredientes:
  • 20gr de Manjericão
  • 1 Dente de alho
  • 2 ou 3 colheres (de sopa) de nozes
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação:

  • Pique o dente de alho e lave as folhas do manjericão.
  • Coloque num liquidificador o dente de alho picado, as folhas do manjericão, as nozes, o azeite, o sal e a pimenta.
  • Triture tudo.
  • Verificar a textura do mesmo. Se achar que está muito líquido adicione mais um pouco de azeite e volte a bater no liquidificador.





Nota:
- Podia ter feito uma maior quantidade, e guardar, mas prefiro fazer sempre que utilizo e assim tenho sempre molhos frescos e feitos na altura em casa.

- O ideal teria sido fazer o molho num pilão ou num almofariz. Este processo manual permite que as folhas do manjericão fiquem com uma cor mais viva. O processo através do liquidificador deve ser rápido, para que as lâminas não tornem o manjericão escuro.

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