sábado, 26 de janeiro de 2013

Bacalhau à Minhota

Ingredientes:
  • Bacalhau
  • Alho
  • Azeite
  • Cebolas
  • Azeitona
  • Ovo
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Colorau q.b.
  • Salsa q.b.
  • Azeitonas
  • Óleo
  • Batatas

Preparação:
- Com a ajuda de papel de cozinha seque bem as postas do bacalhau.
- Tempere-as com um pouco de colorau e leve-as a fritar em óleo previamente aquecido.
- Vá virando as postas do bacalhau de forma a conseguir dourá-las uniformemente.
- Escorra-as sobre papel absorvente.
- No mesmo óleo frite as batatas previamente descascadas, lavadas e cortadas em rodelas.
- Enquanto as batatas fritam coza em água e sal um ovo.
- Entretanto descasque as cebolas e os dentes de alho. Corte as cebolas às rodelas e pique os alhos. Leve ao lume com azeite. Deixe ficar até a cebola estar translúcida.
- Descasque e pique o ovo.
- Coloque as postas do bacalhau num prato de servir e cubra com a cebola e os alhos. Por cima coloque um pouco do ovo picado, salsa picada e azeitonas a gosto.
- Sirva com as batatas fritas e uma salada mista.



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