quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Bacalhau à Lagareiro

Simplesmente adoro bacalhau. Cozido, grelhado, frito, assado, em postas, em lascas ou de qualquer outra maneira.

Sou fã!!

Por isso hoje para o jantar temos bacalhau à lagareiro. A verdade é que há sempre mil e uma maneiras de fazer alguns pratos e até este não é excepção.

Ingredientes bacalhau:
  • Bacalhau (em posta)
  • Sal q.b.
  • Alhos q.b.
  • Azeite q.b.
  • Salsa (opcional)
  • Azeitonas (opcional)
 Ingredientes batatas:
  • Batatas
  • Sal q.b.

Preparação bacalhau:

- Numa assadeira coloca-se azeite, depois o bacalhau (já demolhado), novamente azeite e alhos picados.
- Leva-se a assar.
- Depois do bacalhau e das batatas assadas coloca-se num prato de servir e decora-se com salsa picada e azeitonas.



Preparação batatas:
- Entretanto no tabuleiro do forno colocam-se batatinhas pequenas, inteiras e previamente lavadas, com sal por cima.
- Passados mais ou menos 40 minutos, tiram-se do forno.
- Dá-se um murro nas batatas e se necessário, junta-se mais um pouco de sal.
- Leva-se novamente ao forno por mais 10/15 minutos.
- Serve-se e tempera-se com o azeite que está na assadeira.



Sugestão de acompanhamento:
- Batatas assadas a murro - Tag - Acompanhamentos - Batata
- Salada de alface e tomate

Sem comentários:

Enviar um comentário