segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Linguine Al Nero Di Seppia com Camarão

Cá por casa existe um bom apetite por massas....

Hoje optámos por fazer linguine com tinta de choco. Trata-se de uma massa enriquecida com tinta de choco.

Ingredientes:
  • Massa - Linguine com tinta de choco
  • Camarão
  • Pimento vermelho
  • Salsa
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Óleo q.b.
  • Azeite
  • Cebola q.b.
  • Alhos q.b.

Preparação:
- Comece por cozer a massa em água fervente com sal e pimenta a gosto. Junte um fio de óleo para a massa não "colar".
- Depois de cozida, escorra e reserve.
- Descasque os camarões crus. Reserve-os e reserve também as cabeças.
- Unte uma wok com azeite e salteie os camarões. Retire.
- Salteie agora a massa e junte os camarões, os pimentos cortados aos cubos e a salsa.






Sugestão:
- Pode aproveitar a cabeça dos camarões e preparar com elas um molho que vai enriquecer este prato.
- Espremem-se as cabeças dos camarões e guarda-se este "molho".
- Faz-se um pequeno refogado com azeite, cebola e alho picados.
- Junta-se ao refogado o que se aproveitou das cabeças dos camarões e se quiser junto um pouco de polpa de tomate. Mexe-se bem, deixa-se apurar e está prontinho.

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