quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Bolo de alfarroba

Gosto muito de Alfarroba. Seja em licor, bolachinhas, tortas, em compotas...

Hoje fiz um Bolo de Alfarroba, que ficou muito bom. O aspecto é que não foi o melhor. Não "medi" bem a massa e a forma era muito grande.... Ficou muito baixinho, mas com muito bom sabor..

Ingredientes:
  • 1 Chávena (de chá) de açúcar
  • 4/5 ovos
  • 1 Chávena (de chá) de farinha de trigo
  • 1 Chávena (de chá) de farinha de alfarroba
  • Fermento em pó q.b.
  • 1/2 Chávena (de chá) de óleo
  • Miolo de noz q.b.
  • Sultanas q.b. (opcional)
  • Óleo para untar
  • Farinha para polvilhar
Preparação:
- Comece por misturar o açúcar com os ovos e mexa energicamente.
- Junte as duas farinhas mais o fermento e envolva muito bem, mexendo sempre.
- Adicione o miolo de noz (meia chávena é suficiente) e as sultanas (eu hoje não meti porque não tinha...)
- Unta-se uma forma com óleo e polvilha-se com farinha. Verte-se a massa para dentro da forma.
- Leva-se a cozer no forno pré-aquecido a 190.º, até que este fique cozido na totalidade. Para nos certificarmos que o bolo está cozido coloque um palito no bolo e retire depois para ver se vem massa agarrada.
- Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme para um prato.





Sugestão:
O bolo pode ser decorado com melaço-de-cana e sultanas, mas hoje também não tinha.........





Sem comentários:

Enviar um comentário