domingo, 4 de novembro de 2012

Lascas de bacalhau grelhado com puré de grão

Ingredientes:
Bacalhau
Grão
Cebola
Alho
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Manteiga
Leite
Noz-moscada
Azeite


Preparação:
Deixe a demolhar o grão de um dia para o outro.
No outro dia comece por cozer o grão em água, sal, uma cebola cortada em quatro e dois dentes de alho inteiros. Deixe cozer o grão até este estar macio.






Depois de cozido triture o grão com a ajuda de uma varinha mágica. Se ficar muito grosso adicione um pouco de água da cozedura do grão.

Entretanto refogue em azeite duas colheres, de sopa, de cebola picada e um dente de alho. Junte este preparado ao grão já triturado e volte a triturar tudo com a varinha mágica.



De seguida coloque num tacho este puré, junte um pouco de manteiga, um pouco de leite e noz-moscada. Mexa bem e está pronto a servir.



À parte grelhe o bacalhau. Depois de grelhado transforme o bacalhau em lascas e saltei o mesmo em azeite e alhos laminados.






Coloque um pouco do puré dentro de um aro e disponha por cima as lascas do bacalhau. Retire o aro e está pronto a servir.



Acompanhe com uma boa salada.


2 comentários:

  1. Mmm, qué buena pinta!!! nadie cocina el bacalao mejor que vosotros, desde luego!!!

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  2. Que prato tão delicioso!
    Adoro bacalhau e grão.
    Beijos

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