sábado, 3 de novembro de 2012

Como esterilizar frascos

Gosto muito de fazer compotas, doces, geleias, mas a verdade é que convém guardar tudo em frascos devidamente esterilizados. Por isso nada melhor que partilhar aqui a melhor forma de esterilizar os frascos.

Esterilizar um frasco significa destruir todos os microrganismos a elevadas temperaturas.

Devemos fazer assim:

O primeiro passo consiste na escolha dos frascos de vidros com tampas. Os frascos devem ser lavados com detergente e passados por água quente.

De seguida, levamos os frascos a ferver em água quente, num tacho, durante cerca de 15 minutos.

O próximo passo consiste em secar os frascos no forno pré-aquecido (entretanto desligado) a 120graus. Atenção que se os frascos tiverem borrachas, as mesmas devem ser retiradas dos mesmos.

Por fim, e ainda com os frascos mornos, para não estalarem, enchem-se com doce!!!


Que maravilha. Se tivermos este cuidado os nossos doces caseiros, além de menos dispendiosos e mais saborosos, aguentam um ano, à vontade.

Sem comentários:

Enviar um comentário