quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Bolo de batata doce


Ingredientes:


- 150g de açúcar
- 40 g de margarina
- 200 g de puré de batata doce
- 5 ovos
- 150 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- raspa de 1 laranja (ou de limão - opcional)
- margarina para untar a forma
- farinha para polvilhar

Preparação:
Comece por untar uma forma de bolos e polvilhe-a de seguida com farinha. Reserve.
De seguida coloque num recipiente o açúcar, a margarina, a raspa da laranja e amasse muito bem.
   À parte, e já com as batatas doces cozidas, transforme-as em puré.
   Junte o puré de batata doce e as gemas e bata muito bem até obter um creme bem fofo.
Bata agora as claras em castelo.
   Misture as claras em castelo na massa, incluindo gradualmente a farinha. Mexa cuidadosamente,
   tendo o cuidado de ficar tudo devidamente incorporado.
   Transfira a massa do bolo para a forma, e leve a cozer em forno pré-aquecido, durante  
   aproximadamente 40 minutos. Vá confirmando a cozedura do bolo com a ajuda de um palito.
   Depois de cozido retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme.

   Hummm que belo cheirinho...

Sugestões:
- Pode pincelar o bolo com geleia e polvilhado com amêndoa picada.

   - Para obter o puré da batata pode optar pelo método tradicional, cozendo as batatas ou assando as        
   mesmas. Deixe depois arrefecer, e passe-as pelo passe-vite.

- Pode aromatizar o bolo com canela, mel ou sumo de laranja, por exemplo, juntando um pouco
   destes ingredientes à massa. 







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