domingo, 7 de outubro de 2012

Bifes de vaca com molho de mostarda e queijo

Hoje para o almoço resolvi fazer bifes de vaca com molho de mostarda e queijo, que nunca tinha experimentado. Foi inventado na hora e resultou muito bem.

Ingredientes:
Bifes de vaca
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Sumo de 1 limão
Alhos
Cogumelos
Picante q.b.
Azeite q.b.
Margarina q.b.

Preparação:
Temperam-se os bifes com sal, pimenta e sumo de um limão.
Entretanto numa frigideira coloca-se um pouco de azeite e de margarina. Quando estiver quente juntam-se os bifes e fritam-se. Junta-se um pouco de picante.
Quando estiverem douradinhos juntam-se os cogumelos laminados e deixa-se ficar até estes ficarem igual,ente dourados.



A seguir prepara-se o molho.
Numa outra frigideira coloca-se um pouco de leite e de mostarda (da nossa mostarda caseira, claro). Mistura-se bem e vai-se mexendo sempre em lume brando. Junta-se uma colher (de café) de farinha maisena, envolve-se muito bem para nao ganhar grumos. Mantém-se o lume baixo e deixa-se engrossar um pouco. Por fim mistura-se uma colher (de sopa) de queijo parmesão ralado. Coloca-se por cima dos bifes.



Acompanhei estes bifes com arroz de cenoura e salada de tomate e pepino.





Sem comentários:

Enviar um comentário